Dua Chef PT Pangansari Utama, Demo Masak di Dapur Sekolah Sukma Bangsa Sigi

MASAK-0220f237
PT Pangansari Utama (PSU mengutus dua orang chef, untuk memberikan pelatihan kepada karyawan kantin atau chef di Sekolah Sukma Bangsa (SSB) Sigi. FOTO: DOK SSB SIGI

SIGI, MERCUSUAR – PT Pangansari Utama (PSU), perusahaan dukungan makanan, logistik, ritel dan manajemen yang berbasis di Indonesia dengan kemampuan kelas dunia, mengutus dua orang chef, untuk memberikan pelatihan kepada karyawan kantin atau chef di Sekolah Sukma Bangsa (SSB) Sigi.

Keduanya adalah Assisten Corporate Chef PSU, Kiki Herdadi, dan Assisten Catering Manager PSU, Vindi Pribadi. Mereka datang untuk memberikan dukungan kepada SSB Sigi, melalui kerja sama dengan Yayasan Sukma.

“Kali ini, Yayasan Sukma mendapatkan dukungan penuh dari PT Pangansari Utama, dengan mengirimkan karyawannya yang mempunyai keahlian dan pengalaman kerja, untuk dibagikan kepada karyawan dan siswa-siswi di Sekolah Sukma Bangsa Sigi,” ujar Senior HR Manager Yayasan Sukma, Sandra Kirana, di SSB Sigi, Kamis (11/8/2022).

Menurut Sandra, Yayasan Sukma sejak awal berdirinya, 16 tahun lalu, telah mengadakan pelatihan-pelatihan untuk guru, karyawan dan siswa-siswi, dengan para pengajar dan mentor yang berasal dari unit-unit usaha yang berada di lingkungan Media Group. Dukungan dari unit yang dimaksud merupakan CSR bagi Yayasan Sukma.

Melalui kegiatan pelatihan itu, para karyawan yang merupakan tenaga kantin, mendapatkan materi khusus tata boga dari PSU, perusahaan katering dan distribusi makanan industri terbesar di Indonesia. 

Chef Kiki bersama Chef Vindi Pribadi, memberikan materi terkait pengelolaan ruang dapur, mulai dari kebersihan, keamanan, hingga penataan meja di kantin sekolah. Dari pelatihan tersebut, diharapkan semakin memperluas pengetahuan dan keterampilan karyawan kantin SSB Sigi.

Tidak hanya memberikan materi berupa teori, Chef Kiki dan Chef Vindi juga melakukan demo masak bersama karyawan kantin di dapur SSB Sigi, usai memberikan materi pelatihan.

Chef Kiki, yang merupakan salah satu juru masak bersertifikat Internasional yang ada di Indonesia, juga membagikan ilmu dan banyak pengalamannya dalam pelatihan tersebut. 

Pelaksanaan kegiatan pelatihan tata boga itu berlangsung selama 3 hari. Dimulai sejak Selasa hingga Kamis, 9-11 Agustus 2022. Kegiatan yang sama juga akan dilaksanakan di tiga SSB yang ada di Aceh, yakni SSB Pidie, SSB Bireuen, dan SSB Lhokseumawe, pada Minggu hingga Selasa, 21-30 Agustus mendatang. */JEF

Pos terkait