SIGI, MERCUSUAR – SMPN 2 Sigi sedang menggelar audisi mayoret drumband angkatan V tahun 2019 di lapangan sekolah tersebut. Kegiatan merupakan agenda rutin tahunan itu berlangsung sejak Jumat (28/2/2019) pekan lalu.
Kepala SMPN 2 Sigi, Imron mengatakan audisi pertama diikuti 10 orang dimana nantinya akan diseleksi menjadi tiga orang.
“Insya Allah tiga orang yang nanti kami pilih dengan indikator memiliki ketrampilan dan skill yang baik, mempunyai jiwa kepemimpinan yang bagus, tinggi badan berkarakter dan siap untuk membawa nama baik sekolah,” ungkapnya.
Audisi tersebut, lanjut Imron, dilakukan melalui berbagai tahapan dan tahap akhirnya, yakni proses wawancara oleh kepala sekolah. “Alhamdulillah sudah melalui beberapa tahapan. Kami menargetkan yang terpilih nantinya adalah mereka yang bukan hanya terampil, tapi juga bisa menjadi pemimpin yang baik dan berkarakter,” harapnya.
Selain itu, mayoret nantinya harus mampu berkomunikasi dengan baik kepada orang-orang di sekitar mereka, terutama di lingkungan sekolah. “Mereka yang terpilih nantinya harus bisa menjaga persaudaraan dan silaturahmi kepada sesama serta sabar menerima segala cobaan. Tugas mayoret di drumband tidak mudah, jadi harus mampu menjadi contoh bagi teman-temannya,” tambahnya.
Diketahui, proses audisi mayoret itu diseleksi oleh mayoret senior di angkatan II yang sekarang telah duduk di bangku kelas XII atau kelas 3 SMA. “Ada juga guru pembina yang jadi judi serta sesi wawancara akhir bersama saya sebagai penentuannya,” tutup Imron. BAH