Halal Bihalal Sebagai Wadah Silaturahmi

SIGI, MERCUSUAR – Bupati Sigi, Moh Irwan bersama menghadiri Halal Bihalal yang dilaksanakan Risma Masjid Babul Khair di Kompleks Perumahan di Desa Kotarindau, Kecamatan Dolo, Minggu (30/4/2023).

Dalam kesempatan itu, Bupati Sigi mengatakan Halal Bihalal merupakan wadah silaturahmi masyarakat, dan untuk menghidupkan kembali nilai-nilai kekeluargaan dan persatuan di tengah masyarakat.

Bupati menyampaikan apresiasi kepada Risma Masjid Babul Khairaat yang telah memiliki inisiatif dan inovasi untuk melaksanakan kegiatan silaturahmi.

Ia berharap, melalui kegiatan Halal Bihalal semua permasalahan masyarakat dapat diselesaikan, serta rasa kekeluargaan dan persaudaraan yang telah lama berkurang kiranya dapat ditingkatkan.

Bupati juga memastikan, bahwa pemerintah daerah akan selalu mendukung penuh kegiatan-kegiatan positif yang berkaitan dengan keagamaan.

Hikmah Halal Bihalal pada kesempatan itu, disampaikan oleh Ketua MUI Kabupaten Sigi yang juga pimpinan Pondok Pesantren Alkhairaat Madinatul Ilmi Dolo, Habib Ali Hasan Al-Jufri.

Turut hadir dalam kesempatan itu, Anggota DPRD Kabupaten Sigi, Camat Dolo, Kapolsek Dolo, Danramil Dolo, Kepala Desa Kotarindau, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat, dan Tokoh pemuda, serta masyarakat. */AJI

Pos terkait