PALU, MERCUSUAR – Jasa Raharja Sulteng bersama Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sigi memperkuat kemitraan strategis melalui koordinasi dan kolaborasi. Hal itu sebagai upaya meningkatkan keselamatan dan ketertiban transportasi di wilayah Kabupaten Sigi.
Penguatan kemitraan itu ditandai dengan pertemuan antara Kepala Unit Operasional dan Humas Jasa Raharja Sulteng, Erwin Gunawan didampingi Petugas Jasa Raharja Sigi, Olvin bersama Kepala Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Dishub Kabupaten Sigi, Fredi Osak, di Kantor Wilayah Jasa Raharja Sulteng, baru-baru ini.
Pertemuan itu membahas penguatan sinergi antarlembaga, dalam mendukung penertiban izin trayek angkutan umum. Langkah itu diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan transportasi umum, serta memberikan perlindungan optimal bagi masyarakat pengguna jasa angkutan.
“Kemitraan ini sangat penting untuk memastikan bahwa seluruh angkutan umum beroperasi di wilayah Sigi telah memenuhi persyaratan perizinan yang berlaku. Dengan demikian, keselamatan penumpang dapat lebih terjamin dan potensi risiko kecelakaan dapat diminimalisir,” terang Fredi Osak.
Kepala Unit Operasional dan Humas Jasa Raharja Sulteng, Erwin Gunawan menambahkan pihaknnya berkomitmen mendukung Dishubdalam melakukan penertiban izin trayek. Sekaligus memastikan seluruh penumpang angkutan umum terlindungi oleh program asuransi Jasa Raharja.
“Kolaborasi ini adalah bentuk nyata kepedulian kami terhadap masyarakat sigi,” ujar Erwin. */IEA