Kapolres Sigi Pimpin Apel Pengamanan Malam Takbiran

SIGI, MERCUSUAR – Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Sigi AKBP Reja A. Simanjuntak, S.H., S.I.K., M.H. memimpin Apel pengamanan malam takbiran Hari Raya Idul Fitri 1446 H Tahun 2025 di wilayah Kabupaten Sigi, bertempat di lapangan apel Mako Polres Sigi, Minggu (30/3/2025).

Dalam pengamanan malam takbiran Polres Sigi mengerahkan 182 personel, yang dibagi menjadi tiga tim UKL patroli yang disebar ke lokasi-lokasi pelaksanaan pawai takbiran dan keramaian lainnya di wilayah Kabupaten Sigi, bersama personel Polsek jajaran Polres Sigi. Pada kesempatan tersebut, Kapolres Sigi menyampaikan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H kepada personel Polres Sigi yang merayakan, selanjutnya memberikan beberapa penekanan mengenai pelaksanaan tugas pengamanan malam takbiran.

“Laksanakan tugas pengamanan dengan penuh tanggung jawab, layani masyarakat dengan ikhlas, dan jadikan tugas ini sebagai ladang ibadah,” ujar Kapolres.

Lanjut Kapolres, ia pastikan situasi kamtibmas tetap kondusif, kegiatan masyarakat berjalan tertib dan lancar, sehingga masyarakat dapat berlebaran dengan aman dan nyaman. Sementara itu, Kasihumas Iptu Nuim Hayat menyampaikan bahwa sedikitnya terdapat di 9 titik lokasi pawai takbiran di wilayah Kabupaten Sigi, di antaranya: Pawai obor 4 titik di wilayah Kec. Marawola, Kulawi, Palolo dan Kinovaro. Pawai takbir keliling menggunakan kendaraan sebanyak 5 titik, masing-masing satu titik di wilayah Kecamatan Dolo dan Kecamatan Biromaru, serta 3 titik di Kecamatan Gumbasa.

Lanjut Kasi Humas, ia mengimbau kepada seluruh masyarakat, agar bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, tetap menjaga ketertiban dan kelancaran arus lalu lintas, serta memperhatikan keselamatan berlalulintas.

Hindari aksi-aksi yang dapat memprovokasi dan memancing keributan, perhatikan keamanan diri dan lingkungan masing-masing baik dari pencurian, kebakaran, dan gangguan kamtibmas lainnya.

“Bila terdapat permasalahan agar segera laporkan kepada kepolisian terdekat atau melalui Bhabinkamtibmas, atau melalui hotline pelayanan kepolisian 110,” pungkasnya. */AJI

Pos terkait