SIGI, MERCUSUAR- Dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke- 74, Karang Taruna Simpotowe Desa Binangga, Kecamatan Marawola, Sigi menggelar berbagai lomba, seperti lomba Jalan Santai Berhadiah, Senam Sehat Gembira dan Panjat Pinang, Minggu (18/8/2019).
Ketua Karang Taruna Simpotowe Desa Binangga, Moh Iqbal mengatakan kegiatan itu sebagai peran generasi muda dalam mencintai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dengan mengedepankan silaturrahmi, menjalin kebersamaan dan merajut kekompakkan, serta menanamkan nilai-nilai cinta terhadap tanah air.
Selain itu, hal yang paling mendasar dari bentuk kegiatan tersebut adalah membiasakan pola hidup sehat dengan merutinkan berolahraga.
“Semua kita bungkus dalam bentuk perlombaan, seperti jalan santai dan dilanjutkan dengan senam bersama. Sehingga diharapkan kegiatan tersebut dapat menggandeng semua kalangan, dari orangtua, pemuda, remaja dan anak-anak, dapat larut dalam menikmati kegiatan yang kami laksanakan. Artinya, kita harus membiasakan pola hidup sehat dengan berolahraga,” jelas Iqbal.
Menurut Iqbal, kegiatan memeriahkan HUT RI rutin dilaksanakan Karang Taruna Simpotowe setiap tahun. Hal itu tidak lepas dari dukungan Pemerintah Desa Binangga yang telah mempercayakan pelaksanaan kegiatan pada pengurus karang taruna itu.
Kegiatan memeriahkan tujuh belasan tersebut, sudah tiga tahun terakhir dilaksanakan dengan progam yang berbeda-beda. Tahun 2017 ada futsal U-15 dan dewasa, bola voli putra-putri dan olahraga hadang, tahun 2018 lomba pukul bantal, tarik tambang dan panjat pinang.
Dia berharap kegiatan demikian dapat kembali dilaksanakan pada momentum hari-hari besar berikutnya. Sebab kegiatan tersebut juga memberikan hiburan kepada masyarakat. “Saya berterima kasih kepada teman-teman Karang Taruna Simpotowe yang telah meluangkan waktunya untuk tidur lebih lembur dan bangun lebih pagi hanya untuk berjibaku mensukseskan kegiatan ini,” ujarnya.
Dalam hal ini, pihaknya tidak mendapatkan apa-apa, tapi telah membangun kepercayaan, sehingga kedepannya masih dipercayakan melaksanakan program itu. “Saya juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah mensupport kegiatan ini, semoga mendapatkan balasan yang setimpal dari Allah SWT,” tutupnya. AJI/*