Olah Daun Kelor Jadi Mie

Candra Dewi - Copy

Daun kelor yang biasanya hanya diolah menjadi sayur, ternyata bisa diolah menjadi aneka makanan lainnya. Penyuluh Pertanian dari Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Gumbasa, Candra Dewi mengatakan, daun kelor bahkan bias diolah menjadi makanan modern.

Candra Dewi, Rabu (29/4/2020) mengatakan, daun kelor yang mengandung mineral, protein, vitamin dan nutrisi, punya sejuta manfaat bagi tubuh manusia. Namun keterbatasan pengetahuan untuk mengolahnya menjadi makanan lain selain sayur, membuat tidak semua kalangan menyukai hasil olahannya.

Dirinya mengatakan, daun kelor bisa diolah menjadi aneka olahan makanan yang lebih bervariatif. Daun kelor kata dia, dapat diolah menjadi makanan modern yang enak, menarik, sehat dan menggunggah selera, dalam bentuk olahan mie basah. Mie berbahan dasar daun kelor yang kaya gizi, tanpa pengawet, pewarna bahan kimia, dan menggunakan bahan dari alam ini kata dia, punya potensi besar untuk menjadi produk unggulan, jika dilirik secara serius oleh pemerintah. AJI

Pos terkait