SIGI, MERCUSUAR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sigi dan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sigi menggelar Safari Jumat Bersama, di Masjid Jami Istiqomah Desa Kotarindau, Jumat (6/1/2023).
Kegiatan itu merupakan wujud dukungan dari Kemenag Kabupaten Sigi terhadap Visi dan Misi Bupati dan Wabup yaitu Sigi Religi. Kegiatan ini merupakan kegiatan awal, yang nantinya akan dilaksanakan secara bergantian di beberapa Masjid di Kabupaten Sigi yang rencananya tahun ini akan diadakan sebanyak 3 sampai 4 kali.
Dalam kesempatan itu, Bupati Sigi, Moh Irwan mengimbau kepada seluruh Kepala Desa dan pengurus Masjid di Kabupaten Sigi, agar setiap setelah salat magrib dan isya dilaksanakan tadarus baca Al-Qur’an.
Demi mendukung terwujudnya Sigi Religi, nantinya juga akan diadakan desa mengaji di seluruh wilayah di Kabupaten Sigi, yang akan diluncurkan pertama kali di Masjid Jami Istiqomah Desa Kotarindau, dan juga akan dibangun sebuah taman pengajian.
“Semoga kegiatan-kegiatan seperti ini dapat mendorong dan mewujudkan anak-anak penerus yang ada di Kabupaten Sigi memiliki ahlak dan juga pengetahuan agama, yang nantinya akan membangun Kabupaten Sigi lebih maju,” ujar Bupati.
Turut hadir dalam Kesempatan itu, Pj Sekretaris Kabupaten Sigi, perwakilan kantor Kementrian Agama Kabupaten Sigi, Kepala OPD di Kabupaten Sigi, Camat Dolo, Kepala Desa Kotarindau, Imam Masjid Jami Istiqomah dan seluruh pegawai syara Masjid Jami Istiqomah. AJI