SIGI, MERCUSUAR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) mendorong penguatan kawasan di Desa Bora, Kecamatan Sigi Biromaru dan sekitarnya. Hal tersebut sangat terbatas karena, persiapan kami dalam rangka penguatan ini fokus ke infrastruktur setelah itu, baru ke penguatan lainnya.
Demikian dikatakan Bupati Sigi Moh Irwan Lapatta saat menghadiri Video Conference (Vidcon) Musrenbang Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Sigi tahun 2020 dalam rangka penyusunan RKPD tahun 2021, di Aula Kantor Bupati Sigi Sementara di Desa Kotapulu, Kecamatan Dolo, Rabu (15/4/2020).
Katanya, fokus ke infrastruktur bukan berarti meninggalkan penguatan yang lain, ini sangat penting untuk mendukung program yang lain. Ketika kita bicara terkait ekonomi, jika infrastruktur tidak bagus hal ini sangat mempengaruhinya.
“Perencanaan pembangunan disusun dengan didasarkan pada data yang valid, serta dapat menghasilkan pemikiran yang kontruktif dan aspiratif, dengan berorientasi pada kebutuhan dan pelayanan masyarakat,” jelas Bupati.
Kata Bupati, tema dalam Musrenbang RKPD adalah, “ Pertumbuhan berkualitas yang didukung oleh peningkatan SDM dan infrastruktur,”.
Ketua DPRD Kabupaten (Dekab) Sigi Moh Rizal Intjenae dalam kesempatan itu mengatakan, lembaga perwakilan daerah telah berkomitmen untuk membangun Kabupaten Sigi yang lebih baik, dengan mendukung program-program pemerintah daerah Kabupaten Sigi.
Kepala Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP3D) Sigi Sutopo Sapto Condro mengapresiasi atas dukungan Kepala Bappeda Sulteng atas program Pemkab Sigi tahun 2021 mendatang. AJI