Pengurus FPTI Sigi Dilantik

FOTO PELANTIKAN FPTI SIGI

SIGI, MERCUSUAR – Pengurus Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kabupaten Sigi masa bhakti 2018 – 2022 dilantik, yang dilanjutkan dengan rapat kerja daerah (Rakerda).

Ketua FPTI Sulteng, Moh Amin Panto mengatakan tanggung jawab pengurus FPTI adalah memberikan pendidikan olahraga kepada generasi penerus.

Ia mengaku bangga dengan kreatifitas teman-teman di Sigi yang memiliki perhatian lebih dibanding kabupaten lain, khususnya dalam pembinaan anak-anak atau ‘spider kit’.

“Kaitannya dengan generasi muda kita, bisa menekan dampak negative. Asalkan kita siapkan ruang dan arena mereka untuk beraktifitas, hingga mereka menunjukkan prestasi yang bisa membanggakan keluarga dan daerah,” ujarnya, Selasa (29/1/2019).

Kepengurusan FPTI, katanya, bukan untuk mencari popularitas namun merupakan suatu pengorbanan untuk mengemban amanah yang bisa lebih memajukan pembinaan prestasi dan pengembangan keolahragaan, khususnya bidang panjat dinding atau panjat tebing.

Bupati Sigi, Moh Irwan Lapatta mengatakan Pemkab Sigi dan dirinya menyambut gembira pelantikan kepengurusan FPTI Sigi masa bhakti 2018-2022.

Menurutnya, pentingnya program dan semangat dalam menjalankan suatu organisasi agar sifatnya berkelanjutan demi mencapai tujuan organisasi. “Begitupun dengan FPTI ini agar kedepannya bisa menargetkan perolehan medali emas lebih banyak lagi dalam Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) di Kabupaten Parigi Moutong. Pengurus FPTI juga harus terus berkoordinasi dengan cabang-cabang olahraga yang lainnya, agar terjadi sinergi yang baik dalam memajukan olahraga di Kabupaten Sigi,” ujar Bupati.

Ketua KONI Kabupaten Sigi, Moh Agus Syawal mengatakan pelantikan itu dapat dijadikan momentum untuk perbaikan, penyempurnaan dan revitalisasi keolahragaan, pembinaan prestasi dan pengembangan olahraga.

Dia berharap, pengurus FPTI yang telah dilantik mampu mempertahankan dan melaksanakan visi misi sesuai harapan dan tujuan FPTI secara bersama-sama. “Pengurus FPTI yang baru dilantik harus dapat mempersiapkan diri dalam mengikuti Porprov di Parigi Moutong,” tandasnya.

Ketua FPTI Sigi, Moh Afit Lamakarate mengatakan setelah pelantikan akan langsung menggelar rapat kerja pengurus. “Sebagai Ketua FPTI Sigi saya siap menjadi mitra pemerintah dan melaksanakan amanah,” katanya. AJI

Pos terkait