Perayaan Natal Pererat Hubungan Persaudaraan

Foto bersama usai perayaan Natal di Desa Kalawara Kecamatan Gumbasa, Senin (30/12/2024). FOTO: DOK. PROKOPIM PEMKAB SIGI

SIGI, MERCUSUAR – Bupati Sigi, Moh. Irwan menghadiri Perayaan Natal di Desa Kalawara Kecamatan Gumbasa, Senin (30/12/2024).

Beragam kegiatan digelar untuk memeriahkan perayaan, termasuk paduan suara, drama Natal, dan doa bersama. Perayaan Natal berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat kekeluargaan.

Dalam kesempatan itu, Moh. Irwan menyampaikan pesan kedamaian, kebersamaan, dan pentingnya menjaga kerukunan. Ia juga mengajak masyarakat berkontribusi dalam menjaga stabilitas daerah, dan mendukung program pemerintah untuk meningkatkan kualitas hidup.

Menurut Irwan, Natal adalah momen penting untuk mempererat hubungan persaudaraan di antara seluruh elemen masyarakat, terlepas dari perbedaan latar belakang.

“Semangat Natal mengajarkan kita untuk saling peduli, berbagi, dan mendukung satu sama lain dalam kebersamaan yang harmonis,” ujar Irwan. 

Dengan memelihara nilai-nilai kebersamaan, masyarakat Kabupaten Sigi diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang kondusif bagi perkembangan sosial, ekonomi, dan budaya.

Pada kesempatan itu, Irwan juga mengingatkan bahwa persatuan dan solidaritas adalah fondasi utama untuk mendorong kemajuan daerah.

Dengan bekerja sama dan berkomitmen terhadap tujuan bersama, masyarakat dapat berkontribusi dalam pembangunan yang berkelanjutan, sehingga Kabupaten Sigi menjadi wilayah yang lebih maju, damai, dan sejahtera untuk semua warga. 

“Perayaan Natal ini tidak hanya menjadi ajang religius, tetapi juga momen penting untuk mempererat tali persaudaraan di tengah masyarakat,” imbuh Irwan.

Ia menambahkan, kehadirannya bersama jajaran pemerintah pada kegiatan itu, menunjukkan perhatian dan dukungan nyata terhadap kehidupan sosial dan spiritual masyarakat. 

Hal tersebut memperkuat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, membangun rasa saling percaya, serta menegaskan komitmen bersama untuk mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan di Kabupaten Sigi. */AJI

Pos terkait