SIGI, MERCUSUAR – Polres Sigi melalui Satuan Lalu Lintas (Satlantas) melakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas, di area penjual makanan dan minuman musiman pada bulan Ramadan di Desa Mpanau Kecamatan Sigi Biromaru.
Selain melakukan pengamanan, personel Sat Lantas Polres Sigi yang dipimpin Bripka Putu Mahayana juga melakukan pengaturan arus lalu lintas untuk mengurai kemacetan di pasar tumpah tersebut.
Kapolres Sigi melalui Pelaksana harian (Plh.) Kasi Humas Polres Sigi, Iptu Nuim Hayat, Kamis (14/3/2024) mengatakan pengamanan yang diberikan oleh personel Polres Sigi bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang beraktifitas, serta untuk mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas khususnya selama bulan Ramadan.
Selain melaksanakan pengamanan dan pengaturan arus lalulintas di pasar Ramadan, personel kepolisian juga melakukan patroli di seputar wilayah Kabupaten Sigi.
“Kami juga melakukan patroli wilayah menjelang waktu berbuka puasa, untuk menjamin kenyamanan umat Muslim berbuka puasa, guna tercipta situasi kamtibmas aman dan kondusif,” jelas Nuim.
Ia melanjutkan, selama bulan Ramadan Polres Sigi akan terus melakukan pengamanan kegiatan masyarakat, seperti di pasar-pasar Ramadan, dan kegiatan salat tarawih berjemaah. */AJI