Safari Ramadan, Pemkab Sigi Perkuat Silaturahmi Pemerintah dan Masyarakat

Bupati Sigi, Mohamad Rizal Intjenae (berdiri), saat melepas tim Safari Ramadan Pemkab Sigi, di Aula Kantor Bupati Sigi, Kamis (26/2/2026). FOTO: SANAJI/MS

SIGI, MERCUSUAR – Bupati Sigi, Mohamad Rizal Intjenae secara resmi melepas tim Safari Ramadan 1447 H Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sigi, di Aula Kantor Bupati Sigi, Kamis (26/2/2026).

Dalam sambutannya, Rizal menyampaikan pelepasan tim Safari Ramadan tersebut merupakan bagian dari upaya mempererat silaturahmi dan ukhuwah Islamiah antara pemerintah daerah, ulama, dan masyarakat. Ia juga berharap, momentum bulan Ramadan menjadi sarana memperkuat persaudaraan, sekaligus mendekatkan pemerintah dengan masyarakat melalui peran para dai.

“Para dai diharapkan dapat menyampaikan berbagai program Pemkab Sigi kepada masyarakat, sebagai bentuk amanah yang dipercayakan kepada saya bersama Wakil Bupati,” ujar Rizal.

Pada kesempatan tersebut, rizal juga menyampaikan inovasi daerah melalui Peraturan Bupati tentang program “Pakagali Pakagaya Ngata”. Program tersebut, menurutnya, selaras dengan Asta Cita Presiden, yang tidak hanya berfokus pada program utama nasional, tetapi juga menyentuh persoalan kebersihan dan pengelolaan sampah.

Ia berharap, para dai dapat turut menggaungkan pentingnya kebersihan sebagai bagian dari iman, minimal melalui satu atau dua ayat dalam setiap tausiyah yang disampaikan.

“Melalui Safari Ramadan ini, Pemerintah Kabupaten Sigi berharap terbangun sinergi yang kuat antara pemerintah, ulama, dan masyarakat dalam mewujudkan Sigi yang religius, bersih, bebas narkoba, dan semakin sejahtera,” ujar Rizal. AJI

Pos terkait