SIGI, MERCUSUAR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sigi, melalui Dinas Kesehatan Sigi, melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan, dalam rangka kewaspadaan pencegahan penularan COVID-19. Demikian dikatakan Juru Bicara (Jubir) COVID-19 Kabupaten Sigi, dr. Rika F Sakarudin, kepada wartawan media ini, Senin (23/3/2020).
Katanya, adapun agenda penyemprotan disinfektan COVID-19 adalah Kantor Bupati Sigi Sementara di Desa Kotapulu, Kecamatan Dolo, Desa Tinggede, Kecamatan Marawola, menjangkau beberapa perumahan penduduk.
“Kegiatan penyemprotan akan dilakukan secara bertahap, terutama di kantor-kantor dan fasilitas umum yang ada. Dalam kegiatan ini, petugas mendapat bantuan tenaga dari pihak Koramil setempat,” jelasnya.
Kata dia, dalam pencegahan penularan COVID-19, pihaknya terus melakukan sosialisasi dan koordinasi di tingkat kecamatan, seperti yg dilakukan oleh Puskesmas Nokilalaki dan Kulawi..
Pelayanan di puskesmas juga terus ditingkatkan,dengan melakukan deteksi dini dan membuka pelayanan poli khusus ISPA. Tidak lupa, petugas menggunakan alat pelindung diri, seperti yang dilakukan di Puskesmas Biromaru.
“Media promosi juga telah terpasang di seluruh kecamatan di Kabupaten Sigi untuk membantu menginformasikan mengenai penyebaran COVID-19, semoga Allah, Tuhan yang maha esa melindungi kita, amin,” tutupnya. AJI