Wabup Sigi Hadiri Forum EMS Indonesia 2022 

EMS-cdb38e3c
Wabup Sigi Samuel Yansen Pongi saat pukul gong pembukaan Forum EMS Indonesia 2022 Sinode GPID, bertempat di Aula D'Kalora Hotel dan Resort, Desa Kalora Kecamatan Kinovaro, Jumat (7/10/2022). FOTO: DOK PROKOPIM PEMKAB SIGI 

SIGI, MERCUSUAR – Wakil Bupati (Wabup) Sigi, Samuel Yansen Pongi menghadiri sekaligus membuka dengan resmi Forum Evangelical Mission In Solidarity (EMS) Indonesia 2022 Sinode Gereja Protestan Indonesia Donggala (GPID), bertempat di Aula D’Kalora Hotel dan Resort, Desa Kalora, Kecamatan Kinovaro, Jumat (7/10/2022). 

Wabup Sigi, Samuel Yansen Pongi dalam sambutannya, menyampaikan beberapa program unggulan di masa pemerintahan Irwan-Samuel, salah satunya adalah melalui program Sigi Masagena. 

Kata dia, program tersebut salah satunya menyasar kepada bantuan pembangunan rumah-rumah ibadah di Kabupaten Sigi. Program ini sejalan dengan inovasi Sigi Beribadah, yang bertujuan untuk peningkatan keimanan rohani setiap individu masyarakat. 

Ia menambahkan, program Sigi Masagena juga memberikan bantuan kepada putra-putri Sigi yang kurang mampu, yang ingin melanjutkan pendidikan. Pemerintah daerah telah menyiapkan biaya bantuan pendidikan sampai ke jenjang pendidikan perguruan tinggi. 

Hadir dalam kesempatan itu, Forum EMS Indonesia, Ketua Sinode Sulawesi Tengah, Forkompinda Kota Palu, serta seluruh peserta Forum se Indonesia Timur. AJI

Pos terkait