176 Pasien COVID-19 Sembuh

TABEL COVID-19 1

PALU, MERCUSUAR – Positif COVID-19 di Sulteng yang sembuh bertambah satu orang asal Kabupaten Donggala, sehingga saat ini jumlah pasien yang dinyatakan sembuh sebanyak 176 kasus, Minggu (19/7/2020). 

Selain itu, update data penanganan COVID-19 Provinsi Suteng per Minggu (19/7/2020) menyebutkan kasus COVID-19 bertambah pasien asal Kabupaten Poso, sehingga positif COVID-19 sebanyak 196 kasus.

Jumlah 196 kasus dan 176 dinyatakan sembuh serta enam meninggal, maka saat ini masih 14 orang dalam perawatan. 

“Update data dan curve evindemic  kasus, laporan kasus positif dan negatif kabupaten/kota, dan Penanganan COVID-19 Provinsi Sulawesi Tengah pada Minggu 19 Juli 2020,” tulis rilis Tim Gugus Tugas COVID-19 Pemprov Sulteng melalui Pusdatina yang dikirim Kabag Humas dan Protokol Sulteng, Adiman Raja  via WhatsApp, Minggu (19/7/2020).

Rincian pasien positif COVID-19 yang masih menjalani perawatan, yakni lima asal Kabupaten Banggai yang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Banggai dan satu Kabupaten Banggai Laut dirawat di RSUD Banggai.

Kemudian Kabupaten Tolitoli tiga kasus yang dirawat di RSUD Mokopido dan satu Kota Palu dirawat di RSUD Anutapura. Kabupaten Morowali Utara satu kasus dirawat di RSUD Kolonodale dan Donggala satu pasien menjalani isolasi mandiri.

Selanjutnya, Kabupaten Poso dua kasus yang dirawat di di RSUD Poso.

OTG BERTAMBAH DUA

Sementara untuk OrangTanpa Gejala (OTG) per Minggu (19/7/2020) bertambah dua yang berasal dari Kota Palu, sedangkan selesai masa ODP sembilan semuannya asal Kota Palu. 

Untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) tidak ada penambahan.

Proses laboratotium untu PP (pasien positif), OTG, ODP dan PDP sebanyak 41 sampel.

Untuk daerah transmisi lokal, meliputi Kota Palu, Kabupaten Buol dan Kabupaten Poso. BOB

Pos terkait