Bawaslu Sigi Sinkronkan Data DPSHP

SIGI, MERCUSUAR – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Sigi melaksanakan rapat fasilitasi dan pembinaan aparatur pengawas pemilihan umum (Pemilu), serta pengawasan penetapan Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) pada penyelenggaraan pemilu serentak tahun 2024, di Aula Kantor Bawaslu Sigi, Kamis (11/5/2023).

“Kegiatan ini bertujuan untuk menyinkronkan data DPSHP dari panitia pengawas (Panwas) kecamatan untuk pleno DPSHP,” kata Ketua Bawaslu Kabupaten Sigi, Steny Mariny Pettalolo.

Kata dia, peserta rapat merupakan ketua dan anggota Panwascam yang ada di 15 Kecamatan, berjumlah 45 orang, di mana setiap kecamatan diwakili 3 orang. 

“Hasil rapat ini akan kita bawa dalam rangka mengikuti rapat pleno DPSHP, bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sigi. Diharapkan, data yang kita bawa dapat menjadi acuan kami untuk sinkronisasi data DPSHP,” jelas Steny. AJI

Pos terkait