DONGGALA, MERCUSUAR – Bupati Poso, dr. Verna GM Inkiriwang menerima secara simbolis 36 sertifikat Jalan Lingkar Danau Poso dan 1 sertifikat Balai Penyuluhan Pertanian Poso, yang diserahkan langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), di Pelabuhan Donggala, Rabu (9/7/2025).
AHY menegaskan bahwa sertifikat tanah bukan sekadar dokumen legalitas, tetapi juga instrumen untuk mendukung produktivitas ekonomi masyarakat. Ia juga menyampaikan komitmen pemerintah, untuk menghadirkan pemerataan pembangunan hingga ke wilayah timur Indonesia, termasuk Sulteng.
“Sertifikat ini adalah bukti kehadiran negara. Saya berharap dapat dimanfaatkan secara produktif untuk mendukung pembangunan daerah yang inklusif dan berkelanjutan,” ujar AHY.
Sementara itu, Bupati Poso, Verna GM Inkiriwang menyampaikan terima kasih atas perhatian pemerintah pusat, dalam memberikan kepastian hukum atas aset tanah milik daerah.
“Sertifikasi aset ini sangat penting sebagai langkah strategis menjaga legalitas, mendukung pengelolaan aset daerah yang transparan, serta membuka peluang optimalisasi tata ruang untuk pembangunan yang lebih terencana,” ujar Verna. ULY