Gubernur Apresiasi Capaian Kelurahan Kawua

PALU, MERCUSUAR – Kelurahan Kawua meraih Juara Favorit 1 pada Pekan Inovasi Desa dan Kelurahan (Pindeskel) tingkat nasional tahun 2023. Kelurahan yang terletak di Kecamatan Kecamatan Poso Kota Selatan, Kabupaten Poso tersebut, menjadi perwakilan Provinsi Sulteng pada ajang tingkat nasional tersebut.

Atas capaian tersebut, Gubernur Sulteng, H. Rusdy Mastura menyampaikan selamat dan apresiasi kepada Lurah Kawua, Selvie Montolalu, Minggu (12/11/2023).

“Semoga Kelurahan Tawua ke depannya terus berpartisipasi dan berinovasi, dalam mengembangkan pembangungan di Kabupaten Poso, menuju Sulawesi Tengah yang lebih sejahtera dan maju,” kata Gubernur.

Selain itu, Gubernur berharap penghargaan yang diterima Kelurahan Kawua dapat menjadi motivasi, bagi kelurahan lainnya se-Provinsi Sulteng.

Pindeskel Tingkat Nasional diinisiasi Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), dan diselenggarakan selama tiga hari pada 10—12 November 2023 di Jakarta.

Menurut Gubernur, Pindeskel merupakan ajang untuk mempublikasikan berbagai keberhasilan dan inovasi yang telah dilakukan Pemerintah Daerah, Pemerintah Desa maupun Pemerintah Kelurahan.

Gubernur juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), Dinas Pariwisata, serta stakeholder lainnya yang telah mendukung kegiatan dimaksud. */IEA

Pos terkait