JAKARTA, MERCUSUAR – Gubernur Sulteng, H. Rusdy Mastura bersama Tim Ahli bidang Fiskal dan Investasi yang juga Ketua Pembangunan Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Sulteng, Ronny Tanusaputra, bersilaturahmi dengan Ketua Umum Pengurus Besar NU (PBNU), KH. Yahya Cholil Staquf, di Jakarta, Rabu (15/2/2023).
Pada kesempatan itu, Gubernur secara khusus meminta dukungan dari PBNU untuk percepatan pembangunan UNU Sulteng.
Yahya Cholil Staquf menyampaikan dukungan dan dorongannya, serta memanjatkan doa sebagai dukungan kepada Gubernur dan Ketua Pembangunan UNU Sulteng.
“Kiranya cepat terwujud sesuai dengan rencana,” kata Yahya.
Sebelumnya, Pemerintah Provinsi Sulteng menyiapkan lahan seluas lima hektare untuk pembangunan UNU yang berada di Kecamatan Mantikulore Kota Palu.
“Pendirian dan pembangunan Universitas Nahdlatul Ulama sejalan dengan upaya Pemprov Sulteng dalam membangun sumber daya manusia,” ucap Gubernur Sulteng beberapa waktu lalu. */IEA