SIGI, MERCUSUAR – Ketua PC Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sigi, Moh. Irwan menyampaikan pentingnya momentum Idulfitri, untuk dijadikan sebagai ajang saling memaafkan dan mempererat tali silaturahmi, khususnya di antara jajaran pengurus PCNU Kabupaten Sigi.
Hal itu disampaikan Irwan, saat menghadiri Halal Bihalal hari raya Idulfitri 1445 H/2024 M, di lapangan sepakbola Desa Kotapulu Kecamatan Dolo, Selasa (16/4/2024).
“Halal bihalal tidak hanya sebagai wadah untuk mempererat hubungan, tetapi juga sebagai sarana untuk menjaga kebersamaan dan persatuan di antara anggota NU,” tegas Irwan, yang juga Bupati Sigi.
Ia berharap, agar NU Kabupaten Sigi dapat berperan aktif dalam mendukung program-program keagamaan dan kemanusiaan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sigi.
Menurutnya, dengan keterlibatan dan dukungan penuh dari NU, program-program keagamaan seperti program Sigi Religi dapat terlaksana dengan lebih baik, dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat.
“Dengan terjalinnya sinergi yang erat antara Pemerintah Kabupaten Sigi, NU Kabupaten Sigi, dan seluruh elemen masyarakat, diharapkan dapat terwujud kerja sama yang saling mendukung, dalam memperkuat nilai-nilai keagamaan, kemanusiaan, dan kebersamaan di Kabupaten Sigi,” tandasnya. AJI