Hasil Rapid Test Bupati Sigi Negatif

FOTO HLLL RAPID TEST BUPATI SIGI

SIGI, MERCUSUAR – Rapid test terhadap Bupati Sigi, Moh Irwan Lapatta beserta Istri dan anaknya oleh Tim Gugus Tugas COVID-19 Kabupaten Sigi di kediaman Bupati di Desa Kalukubula, Kecamatan Sigi Biromaru, hasil negatif, Senin (8/6/2020). Tes tersebut akan ditindaklanjuti melalui tes swab.

Demikian dikatakan Juru Bicara (Jubir) COVID-19 Kabupaten Sigi, dr Rika F Sakarudin kepada wartawan Media ini via handphone, Senin (8/6/2020). 

Dijelaskannya, rapid test dilakukan untuk memastikan kondisi kesehatan Bupati Sigi, karena menghadiri acara pisah sambut Komandan Korem (Danrem) 132/Tadulako dari pejabat lama Kolonel Inf Agus Sasmita kepada pejabat baru Kolonel Inf Farid Makruf MA di Pogombo Kantor Gubernur Sulteng, Sabtu (6/6/2020) malam.

“Rapid test merupakan skrining awal yang dilakukan, meski hasilnya non reaktif tetap dilanjutkan dengan swab jika ingin mengetahui hasilnya untuk COVID-19,” jelas Rika.

Lanjut Rika, rapid test bukan hanya dilakukan kepada Bupati Sigi yang menghadiri pisah sambut Danrem 132/Tadulako. Namun keluarganya juga dilakukan rapid test.

“Diimbau kepada pejabat maupun masyarakat yang pernah terkontaminasi dengan seseorang yang positif COVID-19, mereka harus dilakukan rapid test. Hal tersebut untuk mengetahui kondisi kesehatan mereka,” tutup Rika.

Diketahui, seluruh pejabat yang mengikuti pisah sambut Danrem 132/TDL menjalani rapid test, setelah mantan Danrem 132/Tadulako, Kolonel Inf Agus Sasmita terkonfirmasi positif COVID-19. AJI

Pos terkait