JOB Tomori Kembali Raih Patra Adikriya Bhumi Utama

JAKARTA, MERCUSUAR – JOB Pertamina-Medco E&P Tomori Sulawesi (JOB Tomori) meraih kembali penghargaan Patra Adikriya Bhumi Utama dari PT Pertamina (Persero) atas prestasi dalam Health Safety Security & Environment (HSSE) tahun 2023.

Penghargaan itu diserahkan langsung Direktur Utama PT Pertamina, Nicke Widyawati kepada General Manager JOB Tomori, Benny Sidik, dalam acara HSSE Performance Improvement & Katek (Kepala Teknik)-Wakatek (Wakil Kepala Teknik) Forum 2023 di Jakarta, Kamis (21/12/2023).

General Manager JOB Tomori, Benny Sidik mengatakan, prestasi tersebut adalah hasil dari implementasi sistem manajemen HSSE yang menyeluruh di semua level di JOB Tomori. Sebab, kata dia, JOB Tomori konsisten dalam menerapkan aspek keselamatan, kesehatan, keamanan, dan kepatuhan lingkungan dalam semua operasi.

Selanjutnnya, Benny Sidik berbagi materi serta memaparkan penerapan program HSSE di JOB Tomori dalam acara itu. Dalam pemaparannya, ia menjelaskan presentasi yang mengusung tema ‘Managing Process Safety & Asset Integrity in JOB Tomori’. Hal itu, jelasnya, adalah program unggulan Process Safety & Asset Integrity Management Sistem (PSAIMS), sebagai bagian dari implementasi HSSE Excelent di JOB Tomori.

“Pencapaian JOB Tomori ini, melengkapi pencapaian kinerja HSSE sebelumnya seperti PROPER Emas, SUPREME level hijau tua serta penghargaan Subroto. Pencapaian ini juga menunjukkan komitmen perusahaan terhadap kinerja HSSE yang sangat baik,” kata Benny. 

Menurutnya, penting mempertahankan penghargaan, pencapaian, dan pelaksanaan program HSSE, untuk mendukung pencapaian tingkat HSSE Excellent di JOB Tomori ke depannya.

“Seluruh capaian yang diraih sampai dengan saat ini, tidak terlepas dari dukungan seluruh insan JOB Tomori, dan dukungan seluruh pemangku kepentingan serta masyarakat,” terangnya.

“Sehingga, kegiatan operasi produksi berjalan aman dan lancar, dan semoga sinergi positif yang telah terjalin dengan baik selama ini dapat dipertahankan dan di tingkatkan lagi di masa yang akan datang,” tandas Benny. */PAR

Pos terkait