Kesampingkan Ego Sektoral untuk Turunkan Stunting

TOJO UNAUNA, MERCUSUAR – Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Tojo Unauna (Touna), Hj. Sovianur Kure membuka rapat evaluasi pelaksanaan percepatan penurunan stunting triwulan III tingkat Kabupaten, yang diselenggarakan oleh Bapperinda Touna, di ruang rapat umum Kantor Bupati Touna, Rabu (11/10/2023).

Dalam sambutannya, Sekkab berharap semua pihak bersama-sama mengesampingkan ego sektoral, berpikir secara integratif dan holistik, serta fokus pada sasaran yang telah ditetapkan, guna menurunkan angka stunting di Kabupaten Touna. 

“Kepada para perangkat daerah yang telah diberikan tugas untuk  mengawal, selalu saling berkoordinasi secara intensif dalam intervensinya,” ujarnya.

Selain itu, lanjutnya, upaya secara simultan juga harus dilakukan oleh Pemerintah Desa, melalui penyusunan RKPDes, yang memberikan prioritas utama pada penanganan pencegahan stunting.

Ia juga menyampaikan apresiasi atas hasil kinerja dari semua pihak, dalam menurunkan angka kemiskinan ekstrem secara signifikan, sehingga membuat Touna meraih penghargaan sebagai daerah yang berhasil keluar dari daerah tertinggal.

Beberapa penghargaan bergengsi yang diberikan Pemerintah Pusat pada tahun 2023 di antaranya kinerja pengendalian inflasi, kinerja program Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN), dan kinerja penurunan stunting. */PAR

Pos terkait