Kontingen Sulteng Siap Hadapi PORSADINAS

Kakanwil Kemenag Sulteng, Mohsen Alaydrus menyapa salah seorang peserta PORSADINAS VI asal Sulteng. FOTO: FERIZAL/KEMENAG SULTENG

PALU, MERCUSUAR – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulteng, Dr. H. Mohsen Alaydrus melepas secara resmi kontingen asal Sulteng, yang akan bertanding pada ajang Pekan Olahraga dan Seni Diniyah Nasional (PORSADINAS) VI, yang akan berlangsung di Provinsi Lampung, pada 15—17 November 2024.

Pelepasan berlangsung di di Aula MTs Alkhairaat Pusat Palu, Senin (11/11/2024). Sebanyak 25 peserta dan 17 official dari berbagai Madrasah Diniyah Takmiliya (MDT) di Sulteng akan berlaga dalam beragam lomba, seperti Tahfiz Juz 30, MQK Safinatunaja, Cerdas Cermat, Pidato Bahasa Arab, Pidato Bahasa Indonesia, MTQ, Muratal Wal Imla, Kaligrafi, Puisi Islami, Lari Sprint 100 Meter, Bulu Tangkis Tunggal, Bulu Tangkis Ganda Putra, dan Catur.

Pada pelepasan kontingen, Mohsen berharap agar seluruh santri yang berkompetisi dapat meraih juara, dan pulang dengan kebanggaan atas prestasi terbaiknya.

Ia juga berharap berharap agar pengalaman PORSADIN menjadi bekal berharga bagi para peserta, serta mengharumkan nama Sulteng di tingkat nasional.

“Semoga anak-anak kita dapat menang dalam bertanding dan mendapatkan juara. Kami berharap mereka membawa nama baik Sulawesi Tengah, serta menjadikan pengalaman ini sebagai bekal untuk masa depan mereka masing-masing,” ujar Mohsen.

PORSADINAS digelar sebagai ajang untuk mempererat tali persaudaraan antarsantri, dan meningkatkan keterampilan serta bakat seni dan olahraga di kalangan santri diniyah dari seluruh Indonesia. Dengan semangat dan tekad yang kuat, para peserta diharapkan mampu bersaing dengan baik serta menjunjung tinggi sportivitas dan nilai-nilai keagamaan selama berkompetisi. */IEA

Pos terkait