SIGI, MERCUSUAR – Penilaian tenaga kesehatan (Nakes) teladan merupakan agenda rutin sebagai bentuk pemberian penghargaan kepada tenaga kesehatan atas pengabdiannya dalam pelayananan kesehatan. Khusus untuk Kabupaten Sigi, rangkaian tahapan dimulai pada Mei dengan menggunakan komponen penilaian, yang terdiri dari kriteria umum dan kinerja, yang selanjutnya nama pemenang diajukan ke tingkat provinsi, untuk bersaing bersama nakes dari kabupaten/kota lainnya.
Demikian dikatakan Sekretaris Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sigi, dr. Rika F. Sakarudin, Kamis (13/7/2023). Dari 9 kategori, Kabupaten Sigi memenangkan 6 kategori dan 4 di antaranya menjadi peringkat 1 dan berhak mewakili ke tingkat nasional.
“Nakes teladan dari Sigi yang akan mewakili Sulteng, untuk mengikuti penilaian nakes teladan tingkat nasional atas nama dr Nur Faridah yang merupakan Nakes Puskesmas Lindu,” jelasnya.
Lanjutnya, semoga dengan upaya dan doa kita bersama nakes utusan Kabupaten Sigi dapat kembali meraih prestasi terbaik di tingkat nasional. AJI