OPD Diminta Koordinasi ke Kementerian

Zulfinasran - Copy

PARMOUT, MERCUSUAR – Setelah semua usulan Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) tahun 2020 terakomodir, maka seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Parigi Moutong (Parmout) berkoordinasi ke kementerian masing-masing.

“Setelah semua usulan terakomodir, maka sesuai arahan pimpinan (Bupati) dimohon OPD langsung berkoordinasi dengan kementeriannya masing masing atau memaparkan di kementerian tentang usualan tersebut,” ujar Kepala Kepala Badan Perencanaan, Penelitian dan Pembangunan Daerah Parmout, Zulfinasran SSTP saat rapat bersama OPD membahas rekapitulasi usulan DAK dan APBN tahun 2020 yang dipimpin Wakil Bupati Parmout, H Badrun Nggai  didampingi Sekretaris Kabupaten Parmout, Ardi S.Pd MM di lantai II Kantor Bupati Parmout, pekan lalu.

Dalam pemaparannya, Zulfinasran mengatakan usulan OPD harus singkron antara usulan prioritas pemerintah pusat dan daerah.   

Untuk singkronisasi bidang menurut prioritas daerah, lanjutnya, harus mengacu pada Parmout  Cerdas= Pendidikan, Jalan dan Transportasi Perdesaan; Parmout Sehat= Kesehatan, Sanitasi, Lingkungan Hidup dan Kehutanan, serta Parmout  Khatulistiwa= Pariwisata, Pertanian, Irigasi, Kelautan dan Perikanan, Industri Kecil dan Menengah, Pasar dan Transportasi Perdesaan. TIA

 

Pos terkait