SIGI, MERCUSUAR – Bupati Sigi, Mohamad Rizal Intjenae menyebutkan, para pasukan pengibar bendera pusaka (paskibraka) merupakan simbol semangat persatuan dan kebanggaan bangsa.
Hal itu disampaikannya, saat mengukuhkan paskibraka Kabupaten Sigi yang bertugas pada upacara peringatan HUT ke-80 Proklamasi Kemerdekaan Indonesia. Pengukuhan dilaksanakan di Gedung Kesenian Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taiganja, Sigi, Jumat (15/8/2025).
“Saat mengibarkan bendera, ingatlah bahwa setiap helai warnanya menyimpan darah, air mata, dan doa para pahlawan,” tegas Rizal.
Ia juga menyampaikan rasa bangganya kepada seluruh anggota paskibraka yang telah melewati seleksi ketat, latihan berat, serta ujian disiplin tinggi.
“Merah mengajarkan keberanian dan pantang menyerah, putih mengajarkan kejujuran dan ketulusan hati,” pesannya.
Rizal juga memberikan apresiasi kepada para pembina, pelatih, panitia, serta pihak sekolah yang telah mendukung penuh proses pendidikan dan pelatihan anggota paskibraka. Ia juga berharap para anggota paskibaraka dapat menjadi teladan di lingkungan sekolah dan masyarakat. */AJI