PARMOUT, MERCUSUAR – Menyongsong Hari Pangan Sedunia (HPS) dan Hari Ikan Nasional (HIN) pada bulan Oktober 2020, Pemerinah Kabupaten (Pemkab) Parigi Moutong (Parmout) membahas kesiapan transportasi bagi tamu.
Transportasi pada kegiatan HAN dan HIN 2020 dikoordinir Dinas Perhubungan (Dishub) Parmout.
Pembahasan kesiapan transportasi itu pada rapat persiapan HPN dan HIN 2020 yang dipimpin Bupati Parmout, H Samsurizal Tombolotutu di rumah jabatan Bupati, Senin (10/2/2020).
Menurut Bupati bahwa kegiatan HPS di Kabupaten Parmout akan lebih meriah, hingga salah satu yang menjadi perhatian adalah melayani para tamu-tamu nasional.
“Rekan-rekan Direktur di Jakarta sampaikan ke saya, sesuai pengalaman HPS sebelumnya kendaraan untuk para tamu masih menjadi kendala di lokasi kegiatan, sehingga HPS di Parigi Moutong nanti kita siapkan Kendaraan lebih banyak lagi. Saya minta kendaraan yang siap itu yang kita pakai,” tandas Bupati.
Sementara Kepala Dishub Parmout, Joni Tagunu mengatakan pihaknya akan melaksanakan tugas sesuai arahan pimpinan untuk mendata seluruh Kendaraan yang siap pakai di 23 kecamatan se Kabupaten Parmout.
“Kami akan mendata ke kecamatan-kecamatan seluruh kendaraan disemua jenis, baik merek Inova, Avanza, Toyota Rush dan lain-lain,” katanya. TIA/*