Pemkab Sigi Bahas Anggaran Festival Lestari

SIGI, MERCUSUAR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sigi menggelar pertemuan dengan Dinas Pariwisata Kabupaten  Sigi membahas anggaran Festival Lestari di Kecamatan Lindu, bertempat Kantor Bupati Sigi di Desa Kotapulu Kecamatan Dolo, Rabu (22/2/2023).

Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Sigi Samuel Yansen Pongi mengatakan, pertemuan ini untuk mempertajam anggaran dalam mendukung kegiatan festival lestari. 

“Sebagai tuan rumah Festival Lestari, kami ingin mempertajam visi bersama, kita satukan persepsi bahas anggaran untuk mengeroyok kegiatan festival lestari, karena festival lestari ini memang beberapa OPD terkait, tapi substansinya ada di Dinas Pariwisata Sigi,” ujarnya. 

Sementara itu, Ketua Panitia Festival Lestari, Iskandar Nongtji mengatakan, tahun 2022, Kabupaten Sigi ditunjuk sebagai tuan rumah kegiatan Festival Lestari. Untuk itu sesuai arahan bupati, pihaknya harus mempersiapkan dan menyusun program kegiatan di Lindu. 

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Sigi, Ma’mun Maragau mengatakan kami saat ini terus melakukan pembenahan di lokasi kegiatan festival lestari di Kecamatan Lindu. 

Dalam mendukung kegiatan Festival Lestari di Kecamatan Lindu, Dinas Pariwisata Sigi melakukan rehab 13 cottage. Dimana cotage tersebut nantinya akan disiapkan untuk pimpinan daerah dari sembilan kabupaten/kota yang tergabung dalam Lingkar Temu Kabupaten Lestari (LTKL). 

Selain rehab cottage, kami juga menyiapkan 80 homestay yang ada di empat desa yakni Desa Puroo, Langka, Tomado dan Desa Anca, di mana masing-masing desa 20 homestay. 

Hadir dalam kesempatan itu, Sekretaris Dinas Pariwisata Kabupaten Sigi bersama jajarannya. AJI

Pos terkait