Pemprov Apresiasi Prestasi Syaifullah Djafar

HLL-b560a514
Wagub Sulteng, Ma’mun Amir saat menjadi Inspektur Upacara Bulanan di halaman Kantor Gubernur Sulteng, Senin (18/7/2022).///FOTO: BIRO ADMINISTRASI PIMPINAN SETDAPROV SULTENG

PALU, MERCUSUAR – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulteng memberikan apresiasi kepada Kepala Dinas Bina Marga dan Tata Ruang Provinsi Sulteng, Syaifullah Djafar, yang telah mendedikasikan diri sebagai ASN di lingkungan Provinsi Sulteng, dan akan memasuki masa purna bakti dalam waktu dekat.

Apresiasi tersebut, disampaikan Wakil Gubernur (Wagub) Sulteng, Ma’mun Amir, saat menjadi Inspektur Upacara Bulanan, di halaman Kantor Gubernur Sulteng, Senin (18/7/2022).

“Selaku pimpinan daerah, saya dengan bangga mengucapkan terima kasih kepada Kepala Dinas Bina Marga dan Tata Ruang, Bapak Syaifullah Djafar atas kontribusi dan pengabdiannya sebagai birokrat yang telah memasuki  masa purna bakti,” kata Wagub.

Wagub mengakui, prestasi Syaifullah Djafar tidak hanya di bidang pemerintahan. Tetapi turut serta memajukan olahraga di Provinsi Sulteng, khususnya sebagai Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Sulteng, yang menunjukkan hasil pada Festival Olahraga Rekreasi Nasional ke-6 di Palembang, baru-baru ini.

“Alhamdulillah, baru-baru ini pada Festival Olahraga Rekreasi Nasional ke-6 di Palembang, Kontingen Sulawesi Tengah sukses mendulang 27 medali di berbagai ajang yang dilombakan,” ujar Wagub.

Diketahui, di ajang Festival Olahraga Rekreasi Nasional tersebut, Kontingen Sulawesi Tengah mendapatkan 4 medali emas, 10 perak dan 13 perunggu.

“Harapan kami, semoga Bapak Syaifullah Djafar diberikan kesehatan, petunjuk dan keberhasilan dari Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa dalam mengisi berbagai ruang pengabdian dan pembangunan di masyarakat selepas purnabakti,” pungkas Wagub.

Pada akhir upacara, Inspektur Upacara yang didampingi Plt. Sekdaprov Sulteng serta Kepala Dinas Bina Marga dan Tata Ruang menyerahkan medali kepada penggiat olahraga yang telah mengharumkan nama Sulawesi Tengah di ajang nasional. */IEA

Pos terkait