PALU, MERCUSUAR – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulteng menggelar Rapat Pleno Terbuka penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih hasil Pilkada 2024, di Sriti Convention Hall Palu, Kamis (6/2/2025).
Polda Sulteng melalui Satgas Operasi Mantap Praja Tinombala (OMP) memberikan bantuan pengamanan sejumlah 400 personel.
“Mulai hari ini (kemarin-red), Satgas Operasi Mantap Praja Tinombala akan melaksanakan pengamanan lanjutan tahapan Pilkada pascaputusan MK terkait sengketa hasil Pilkada Sulteng,” kata Wakasatgas Humas Operasi Mantap Praja Tinombala, AKBP Sugeng Lestari.
Ia juga mengatakan, terdapat delapan Satgas operasi Mantap Praja Tinombala 2024/2025, yang akan mengamankan tahap akhir Pilkada, dengan pelaksanaan kegiatan yang mengedepankan tindakan preemtif, preventif didukung satgas tindak, Kamseltibcarlantas, gakkum dan humas.
“Tahap Akhir pengamanan Pilkada 2024/2025 akan berlangsung tanggal 6—20 Februari 2025, dengan tugas menjaga tetap terpelihara situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Provinsi Sulteng,” ujarnya.
Sugeng mengimbau kepada masyarakat pendukung Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih, untuk tidak melakukan kegiatan dengan euforia berlebihan, yang dapat mengganggu kamtibmas dan kamseltibcarlantas. IKI