Pentingnya Pendataan Pemanfaatan SR-SPAM

SIGI, MERCUSUAR – Wakil Bupati (Wabup) Sigi, Samuel Yansen Pongi menekankan pentingnya pendataan pemanfaatan Sistem Regional Sistem Penyediaan Air Minum (SR-SPAM) Uveta, sebagai upaya untuk memastikan sistem penyediaan air minum dapat berjalan dengan baik dan efisien di Kabupaten Sigi.

Hal tersebut disampaikan Samuel, saat membuka Workshop SR-SPAM Uveta Kabupaten Sigi, di aula Kantor Bupati Sigi, Selasa (10/10/2023).

Kegiatan tersebut diselenggarakan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI melalui Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sulawesi Tengah (Sulteng), dalam rangka meningkatkan pemahaman dan penggunaan SR-SPAM Uveta, yang akan dilaksanakan di Kabupaten Sigi pada tahun 2023.

“Para peserta workshop akan mendapatkan pemahaman yang mendalam, tentang pendataan pemanfaatan SR-SPAM Uveta, Termasuk prosedur pendataan, pengelolaan data, dan penggunaan data untuk perencanaan, dan pengambilan keputusan terkait penyediaan air minum di Kabupaten Sigi,” kata Samuel.

Ia berharap, kegiatan tersebut dapat menjadi langkah awal yang baik dalam memastikan pemanfaatan SPAM yang efektif dan berkelanjutan di Kabupaten Sigi. 

“Dengan adanya pendataan yang akurat dan terintegrasi, diharapkan kebutuhan air minum masyarakat dapat terpenuhi dengan baik, sekaligus meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Samuel menambahkan, workshop tersebut merupakan salah satu upaya nyata dari Pemkab Sigi, untuk meningkatkan pelayanan publik, khususnya di bidang penyediaan air minum. 

“Kabupaten Sigi berkomitmen untuk terus mengembangkan infrastruktur yang berkelanjutan, dan memberikan akses yang lebih baik kepada masyarakat dalam memenuhi kebutuhan dasar mereka,” tegasnya. */AJI

Pos terkait