Penyaluran Beras SPHP, Pimwil Bulog Ajak Pedagang Bermitra

Jusri

PALU, MERCUSUAR – Pemimpin Wilayah (Pimwil) Perum Bulog Kantor Wilayah (Kanwil) Sulteng, Jusri mengajak para pedagang, khususnya pedagang beras, untuk bermitra menjual beras SPHP. Ajak itu ia sampaikan, untuk mendukung distribusi beras SPHP sehingga lebih merata, serta meningkatkan intensitas menekan harga beras di pasaran.

“Saat ini harga beras sudah turun. Tapi kami butuh upaya lebih masif lagi,” kata Jusri di Palu, Rabu (10/9/2025).

Jusri menekankan, hingga saat ini, pihaknya masih terus menggalakkan kegiatan SPHP yang bersinergi dengan lintas sektor dan institusi.

“Beras SPHP kami berupaya menyalurkan 13.000 ton hingga Desember 2025. Kami berjuang lagi untuk menambah penjual-penjual beras SPHP di pemukiman padat penduduk,” imbuhnya.

Terkait ketahanan stok, Jusri menyebut pihaknya masih menguasai sekira 21.000 ton beras, yang berada di gudang-gudang Bulog se-Sulteng.

“Skala stok itu masih bertahan hingga tujuh bulan ke depan. Ditambah lagi, kami membuat permintaan dari Bulog Sulsel, ini sementara berjalan proses permintaan stoknya,” tutup Jusri. */IEA

Pos terkait