Petani di Dolo Selatan Terima Alsintan

Alsintan

SIGI, MERCUSUAR – Kelompok tani (Poktan) di Kecamatan Dolo Selatan menerima bantuan Alat Mesin Pertanian (Alsintan) berupa satu unit jonder dan mesin untuk menanam jagung.

Bupati Sigi Moh Irwan Lapatta dalam sambutannya mengatakan bantuan alsintan ini merupakan program pemerintah untuk meningkatkan produksi pertanian dan perkebunan di Kabupaten Sigi. Selain itu untuk meningkatkan perekonomian di bidang pertanian, pascagempabumi yang menimpa masyarakat Sigi pada 28 September  lalu.    

“Tentunya kita patut berterima kasih kepada pemerintah pusat yang telah menyalurkan bantuan alsintan di Kabupaten Sigi. Serta terima kasih dan apresiasi kepada Dinas Tanaman Pangan, dan Hortikultura Kabupaten Sigi atas peran dan kerja samanya dalam proses pengusulan bantuan tersebut,” jelas bupati.

Secara khusus kepada petani, kelompok tani, dan penyuluh pertanian, bupati juga mengucapkan apresiasi karena telah bekerja membangun daerah. Bantuan ini agar dipelihara dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

“Mari kita bangkit kembali untuk membangun Kabupaten Sigi, khususnya di bidang pertanian, mengingat sektor pertanian menjadi salah satu pendapatan perekonomian yang utama masyarakat Sigi,” ujarnya.

Diharapkan,  masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab yang dapat memecah belah sesama. Ia juga meminta  agar tahun politik 2019 menjadi ajang untuk kembali memilih orang-orang yang dapat membantu pembangunan di Kabupaten Sigi dan dapat membangun daerah yang lebih baik lagi. Demikian harapan bupati dalam keterangan tertulis  Humas Pemkab Sigi, Senin (7/1/2019). AJI/*

Pos terkait