PPPK Sigi Tanamkan Semangat Pengabdian

Sekkab Sigi, Nuim Hayat menyampaikan arahan pada penutupan Orientasi PPPK Angkatan II Tahun 2025, di Kantor UPT Pertanian Sulteng, Desa Sidera, Sabtu (2/8/2025). FOTO: DOK. PROKOPIM PEMKAB SIGI

SIGI, MERCUSUAR – Sekretaris Kabupaten Sigi (Sekkab) Sigi, Nuim Hayat menekankan pentingnya pemahaman terhadap prioritas pembangunan, peningkatan kualitas pelayanan publik, serta sinergi antar perangkat daerah dalam menjalankan roda pemerintahan.

Hal itu disampaikannya, pada penutupan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) angkatan II tahun 2025, di Kantor UPT Pertanian Sulteng, Desa Sidera, Sabtu (2/8/2025).

“Semangat pengabdian harus tertanam dalam diri kita semua sebagai abdi negara. Jalankan tugas dengan sepenuh hati, dan tanamkan serta terapkan Core Value ASN ‘BerAKHLAK’ dalam setiap langkah pengabdian kita kepada masyarakat,” ujar Nuim di hadapan PPPK.

Orientasi tersebut, menurutnya, menjadi tonggak awal bagi para PPPK Angkatan II dalam menapaki pengabdian di lingkungan Pemkab Sigi.

“Harapan besarnya, agar menjadi aparatur yang profesional, berintegritas, dan berdampak langsung bagi kemajuan daerah,” kata Nuim.

Ia juga berharap para PPPK segera beradaptasi dan berkontribusi secara aktif di unit kerja masing-masing, membawa semangat perubahan dan pelayanan yang lebih baik untuk masyarakat Kabupaten Sigi. */AJI

Pos terkait