SIGI, MERCUSUAR – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Torabelo Kabupaten Sigi melaksanakan rapat membahas review standar pelayanan di rumah sakit, di aula RSUD Torabelo, Rabu (5/7/2023).
Dalam rapat tersebut, Direktur RSUD Torabelo, dr Trieko Stefanus Larope mengatakan pihaknya mengundang stakeholder unsur pemerintah yakni Camat Sigi Biromaru, praktisi kesehatan, akademisi, tokoh perempuan, tokoh pemuda dan perwakilan media cetak.
Dalam rapat tersebut, turut dibahas terkait inovasi yang bisa dimanfaatkan masyarakat untuk mendapatkan pelayanan, seperti layanan HALO TORA BELO, yaitu layanan via telepon terkait aduan atau informasi layanan rumah sakit yang ingin masyarakat ketahui dan sampaikan.
Selanjutnya, terkait program pelayanan dokter spesialis gratis, yang dilakukan pihak rumah sakit dengan turun langsung ke masyarakat di pelosok Kabupaten Sigi secara bergantian.
“Dengan masih adanya keluhan terkait lambat dan tidak maksimalnya pelayanan, selaku penanggung jawab pelaksana pelayanan, saya mohon maaf,” katanya.
Trieko berharap, segala keterbatasan bisa menjadi atensi semua pihak, karena ia menegaskan RSUD Torabelo Sigi tidak dapat berdiri sendiri sebagai pelaksana tunggal.
“Misalnya pasien lama di loket pendaftaran, karena gangguan jaringan atau gangguan masalah aplikasi yang digunakan, maka tentu ada instansi lain yang punya wewenang dan di luar jangkauan rumah sakit” jelasnya.
Saran dan masukan yang dibahas dalam rapat tersebut, Trieko menyebut pihaknya akan melakukan kajian agar yang menjadi permasalahan dapat ditemukan solusinya, demi kemudahan dan peningkatan kualitas pelayanan. AJI