Sekkab Sigi Hadiri Pembukaan PKN Tingkat II

JAKARTA, MERCUSUAR – Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Sigi, Nuim Hayat menghadiri pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) tingkat II, di Auditorium Kantor Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), di Jakarta, Rabu (21/2/2024). 

Sekretaris Jendral (Sekjen) Kemendagri, Suhajar Diantoro dalam sambutannya menekankan pentingnya politik desentralisasi dan pelayanan publik.

“Adapun politik desentralisasi adalah tentang penyerahan sebagian urusan pemerintahan kepada pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota,” jelas Suhajar.

Ia juga meminta kepada Pemerintah Daerah (Pemda) untuk melindungi seluruh kepentingan masyarakat. Hal itu dapat dilakukan, dengan memberikan pelayanan publik yang optimal, seperti mempermudah pengurusan Kartu Tanda Penduduk (KTP), Paspor, Akte Kelahiran, Surat Keterangan Usaha, hingga Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atau sekarang dikenal dengan Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). */AJI

Pos terkait