PALU, MERCUSUAR – Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sulteng, Mohammad Hidayat Lamakarate mengatakan bahwa silahturahmi Perhimpunan Masyarakat Indonesia Pamona Poso (Permippos) sebagai ajang bersilaturahmi seluruh masyarakat Poso di perantauan.
Hal itu dikatakan Sekdaprov saat menghadiri silaturahmi Permippos yang bertema ‘Mawangu Roso Ri Kasamba’a Mba’a’, artinya Membangun Semangat Kebersamaan di Palu, Sabtu (8/2/2020) malam.
“Dengan hadirnya Permippos tentunya diharapkan sebagai tempat untuk berhimpun bagi masyarakat Pamona Poso yang ada di Kota Palu. Tujuannya untuk menjadi bagian dari masyarakat Sulawesi Tengah,” ujar Sekdaprov pada kegiatan yang dihadiri, diantaranya Bupati Poso, Darmin Agustinus Sigilipu; Kepala Dinas Sosial Sulteng, Ridwan Mumu; Dewan Penasehat Permippos, Amdjad Lawasa; tokoh masyarakat Poso dan pengurus Permippos itu.
Olehnya itu, silaturahmi tersebut untuk mempererat tali persaudaraan antar sesama warga Poso dimana pun berada.
Sementara Bupati Poso menegaskan bahwa dari mana pun asalnya, setelah tinggal, bekerja, dan lahir di Tanah Poso, apalagi sudah memiliki KTP Poso, maka itu adalah warga Poso.
Dewan Penasehat Permippos, Amdjad Lawasa berharap bahwa generasi muda Poso juga memberikan sumbangsih pada pembangunan Kota Palu, Provinsi Sulteng maupun daerah asalnya. BOB