PALU, MERCUSUAR – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Sulawesi Tengah, Sry Nirwanti Bahasoan, dijadwalkan melantik pengurus TP-PKK Sulteng periode 2025-2030 pada Kamis (27/3/2025) di Gedung Pogombo, Kantor Gubernur Sulawesi Tengah. Pelantikan ini juga akan dihadiri oleh Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, bersama jajaran pemerintah daerah dan tamu undangan lainnya.
Dalam gladi bersih yang digelar pada Rabu (26/3/2025), Sry Nirwanti Bahasoan menyampaikan apresiasi kepada para pengurus yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan acara pelantikan tersebut. Ia menyambut dengan hangat para pengurus baru dan mengucapkan terima kasih kepada pengurus lama yang terus berkomitmen memajukan organisasi.
“Selamat datang kepada ibu-ibu yang baru bergabung, dan terima kasih kepada pengurus lama yang terus mendukung kemajuan PKK ke depan,” ujar Sry Nirwanti dalam arahannya.
Sry Nirwanti menegaskan bahwa TP-PKK merupakan organisasi kemasyarakatan yang menjadi mitra pemerintah dan bersifat sukarela. Pengurus dipilih berdasarkan kinerja dan dedikasi mereka, bukan berdasarkan afiliasi politik atau organisasi tertentu. Ia juga menekankan pentingnya pemahaman terhadap peran dan tanggung jawab di organisasi ini, terutama dalam mendukung kebijakan pemerintah melalui berbagai program unggulan.
“Setelah pelantikan ini, kita akan bekerja bersama untuk lebih memahami program PKK sesuai dengan arahan Bapak Presiden melalui ASTA CITA. Program unggulan Berani, terutama Berani Cerdas, Berani Sehat, Berani Menyala, Berani Sejahtera, dan Berani Makmur, akan menjadi fokus utama kami, dengan penjabarannya yang akan dilaksanakan melalui Pokja-Pokja PKK,” jelasnya.
Lebih lanjut, Sry Nirwanti menegaskan bahwa salah satu prioritas utama TP-PKK Sulteng adalah menurunkan angka stunting di provinsi ini. Ia meminta seluruh pengurus untuk bekerja dengan sepenuh hati, serta menjadi teladan di masyarakat dalam menjalankan tugas dan program-program pemberdayaan.
“Saya berharap para pengurus dapat melaksanakan tugas ini dengan sungguh-sungguh, bertanggung jawab, dan memberikan keteladanan dalam sikap, tindakan, maupun ucapan saat berinteraksi di desa-desa,” tegasnya.
Dengan pelantikan ini, diharapkan TP-PKK Sulteng dapat semakin solid dalam menjalankan berbagai program pemberdayaan masyarakat, terutama di tingkat desa dan kelurahan, guna mewujudkan kesejahteraan keluarga di Sulawesi Tengah. * JEf
Sry Nirwanti Bahasoan Lantik Pengurus TP-PKK Sulteng
