PALU, MERCUSUAR – Jelang Hari Raya Iduladha 1446 H/2025 M, Pemimpin Wilayah (Pimwil) Perum Bulog Sulteng, Elis Nurhayati memastikan ketersediaan stok pangan yang ada di gudang Bulog, khususnya beras, dalam kondisi aman.
Bahkan, secara nasional, kata Elis, saat ini stok beras yang dikuasai Bulog merupakan yang terbesar sepanjang sejarah. Hingga mencapai lebih dari 3,5 juta ton.
“Khusus untuk wilayah kerja kami di Sulteng, Alhamdulillah, stok cukup bahkan hingga akhir tahun 2025,” kata Elis, di Palu, baru-baru ini.
Ia menambahkan, Bulog Sulteng juga masih terus melakukan penyerapan beras dari petani, untuk menambah stok yang ada.
Terkait kapasitas penyimpanan, Elis menegaskan gudang Bulog se-Sulteng juga dalam kesiapan penuh untuk menampung stok pangan tambahan.
“Kapasitas gudang kami secara keseluruhan mencapai 54.000 ton. Kondisinya masih sangat mencukupi, termasuk untuk penyerapan jagung,” ungkapnya.
“Jika diperlukan, kami siap bermitra dengan pihak-pihak lain yang memiliki gudang yang sesuai spesifikasi. Untuk memastikan kelancaran penyaluran dan penyimpanan stok,” tandasnya. IEA