TP-PKK Mengambil Peran Penting Mendukung Program Pemerintah

PALU, MERCUSUAR – Wakil Gubernur (Wagub) Sulteng, H. Ma’mun Amir menekankan Tim Penggerak PKK harus tampil dan mampu mengaktualisasikan diri, untuk mengambil peran penting dalam upaya mendukung penyelenggaraan program pemerintah.

Hal itu disampaikan Wagub, pada Pembukaan Jambore Kader PKK tingkat Provinsi Sulteng, dan pameran UP2K-PKK, di halaman Pogombo Kantor Gubernur Sulteng, Minggu (12/11/2023).

Selain itu, Wagub meminta agar TP-PKK dapat berpartisipasi mendorong keluarga-keluarga di pedesaan untuk berperan aktif dalam mendukung program pemerintah.

“Keluarga-keluarga di desa tidak hanya berdiam diri melihat proses pembangunan, tetapi diarahkan untuk menjadi pelaku pembangunan yang tanggap terhadap pemasalahan yang dihadapi, dan paham terhadap program serta kebijakan pemerintah,” tegas Wagub.

Ia juga menyampaikan apresiasi, atas terselenggaranya Jambore Kader PKK, dan menyampaikan terima kasih kepada Ketua TP PKK Sulteng beserta jajaran, sehingga kegiatan jambore PKK dapat berlangsung meriah dan khidmat.

Sebanyak 245 orang peserta defile memeriahkan Jambore Kader PKK, yang terdiri 102 orang perwakilan TP-PKK Provinsi Sulteng dan 143 orang perwakilan TP-PKK Kabupaten dan Kota se-Sulteng.

Ketua Panitia yang juga Wakil Ketua TP-PKK Provinsi Sulteng, Hj. Halima Amir menyampaikan Jambore Kader PKK turut diramaikan sebanyak enam jenis perlombaan, yakni lomba defile/yel-yel, lomba penyuluhan, lomba cerdas cermat, lomba sosiodrama, lomba pameran UP2K-PKK, dan lomba gembira (estafet sarung, bola dangdut).

Sementara itu, Ketua TP-PKK Provinsi Sulteng, Dr. Hj. Vera Rompas Mastura menyampaikan pelaksanaan Jambore Kader PKK bertujuan menambah wawasan keilmuan dan pengetahuan kader PKK, dalam mengembangkan potensi dan kreatifitas, serta meningkatkan kinerja dan motivasi kader dalam pelaksanaan peningkatan 10 program pokok PKK.

“Kami harapkan, momen Jambore Kader PKK menjadi titik tolak memacu semangat pembaharuan, dengan mengembangkan daya kreasi dan kreatifitas dalam pemberdayaan keluarga,” ujar Vera.

Pada kesempatan itu, juga diserahkan piagam penghargaan dan plakat dari Ketua TP-PKK Provinsi Sulteng, kepada tiga orang pengurus TP-PKK atas dedikasi dan pengabdian, yakni Ny. Sri Hani yang telah mengabdi selama 35 tahun, Ny. Hasiati yang mengabdi selama 33 tahun, dan Ny. Sofiatun A Rahman yang telah mengabdi selama 25 tahun. */IEA

Pos terkait