DONGGALA, MERCUSUAR – Guna meningkatkan kualitas SDM serta kenaikan pangkat, Polres Donggala menggelar ujian bela diri bagi personel yang melakukan UKP (usulan kenaikan pangkat).
Ujian bela diri Polri yang bertempat di Aula Bhayangkara Polres Donggala, Rabu (10/11/2021).
Kapolres Donggala AKBP Muhammad Yudie Sulistiyo, mengatakan, Beladiri merupakan hal wajib dimiliki oleh setiap personel guna menjaga fisik serta menjaga diri dari berbagai ancaman kejahatan.
Khusus UKP ini merupakan bagian dari tahapan personel untuk memperoleh kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi, oleh setiap personel Polri.
“UKP Periode 1 Januari 2022 diikuti oleh 56 personel Polres Donggala. Personel yang mengikuti UKP dari tingkatan Bripda ke Briptu hingga pangkat AKP menjadi Kompol,” ucapnya.
“Kenaikan pangkat ini semua atas kerja keras masing-masing personel, sehingga kenaikan pangkat yang diterima menjadi sesuatu yang spesial dirasakan oleh setiap personel,”pungkasnya. IKI/*