Merajut Persatuan dan Keberagaman Lewat Komsos

Korem 132/Tdl melaksanakan Komsos dengan komponen bangsa lainnya, di Aula Manggala Sakti Korem 132/Tdl, Kamis (29/8/2024). FOTO: MUHAMMAD RIFKI/MS

PALU, MERCUSUAR – Korem 132/Tdl melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan komponen bangsa lainnya, di  Aula Manggala Sakti Korem 132/Tdl, Jalan Jenderal Sudirman, Palu, Kamis (29/8/2024).

Kasiter Kasrem 132/Tdl, Letkol Inf Ary Bayu Saputro menyampaikan kegiatan Komsos merupakan bentuk implementasi dari strategi TNI, dalam menjaga dan mempererat hubungan antara TNI dan komponen bangsa, serta meningkatkan sinergi dalam upaya mempertahankan dan menjaga kedaulatan NKRI.

Komsos juga bertujuan meningkatkan sinergitas dalam pembangunan kesejahteraan masyarakat, memelihara dan meningkatkan hubungan antara TNI-AD dengan lembaga komponen masyarakat, menanamkan nilai- nilai Pancasila sebagai falsafah dan ideologi Negara serta wawasan kebangsaan. 

“Dengan Komsos ini, diharapkan terjalin kerja sama yang semakin erat antara TNI-AD dengan komponen masyarakat, termasuk tokoh pemuda serta para mahasiswa, dalam mendukung kebijakan-kebijakan Pimpinan TNI-AD Tahun 2024 di bidang teritorial,” ungkap Kasiter. IKI

Pos terkait