POSO, MERCUSUAR – Sejumlah personel Operasi Madago Raya menyambangi warga Desa Tokorondo, Kecamatan Poso Pesisir, Kabupaten Poso, Kamis (22/5/2025). Kunjungan tersebut untuk melaksanakan kegiatan sosial dengan memberikan bantuan kepada warga penyandang disabilitas.
Kepala Analisis dan Evaluasi (Ka Anev) Ops Madago Raya, Iptu Andi Cakra mengatakan, aksi sosial tersebut merupakan bentuk nyata kehadiran negara di tengah masyarakat, serta wujud kepedulian aparat terhadap kondisi warga, khususnya kelompok rentan.
“Kehadiran kami di sini adalah bagian dari komitmen menjaga kedekatan dengan masyarakat. Tidak hanya lewat pengamanan, tapi juga aksi kemanusiaan,” ujar Andi Cakra.
Ia menambahkan, tidak hanya berbagi bantuan, kunjungan tersebut juga dimanfaatkan aparat untuk menjalin silaturahmi dan berdialog dengan masyarakat terkait kondisi keamanan dan kehidupan sosial.
“Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pendekatan lunak atau soft approach yang terus diterapkan dalam Operasi Madago Raya. Melalui cara ini, kami berharap dapat memperkuat kepercayaan publik dan mendorong terciptanya situasi yang lebih aman dan damai,” tutur Andi Cakra.
Warga menyambut dengan antusias peenyaluran bantuan dalam bentuk bahan kebutuhan pokok tersebut. Indo, salah seorang warga penyandang disabilitas mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diterimanya.
“Saya tidak menyangka akan mendapat perhatian seperti ini. Terima kasih banyak Satgas Madago Raya telah peduli dengan kami,” ucap Indo. ULY