Polres Parmout Perkuat Silaturahmi di Bulan Ramadan

Personel Polres Parmout bersama Bhayangkari membagikan kudapan berbuka puasa, kepada warga yang lewat di depan Mapolres Parmout, Rabu (25/2/2026). FOTO: ABDUL FARID/MS

PARIGI MOUTONG, MERCUSUAR – Polres Parigi Moutong (Parmout) menggelar kegiatan sosial berupa pembagian kudapan dan buka puasa bersama anak yatim serta wartawan, di Mapolres setempat, Rabu (25/2/2026).

Kapolres Parmout, Dr. AKBP Hendrawan mengatakan kegiatan tersebut bertujuan memaknai bulan Ramadan sebagai momentum mempererat kebersamaan.

“Kami mengawali kegiatan dengan aksi berbagi kepada para pengguna jalan yang melintas di lajur Trans Sulawesi,” ujar Hendrawan.

Ia menjelaskan, kegiatan itu merupakan bagian dari agenda serentak yang dilaksanakan jajaran kepolisian di seluruh Indonesia selama Ramadan.

“Untuk Polres Parmout sendiri, kami menyiapkan sekitar 150 paket. Sementara polsek jajaran juga melaksanakan kegiatan serupa dengan jumlah yang disesuaikan, dan dilakukan secara bergilir setiap harinya,” ungkap Hendrawan.

Selain berbagi dengan pengguna jalan, personel Polres Parmout juga menggelar buka puasa bersama anak-anak yatim dari Panti Asuhan Muhammadiyah Desa Pelawa Kecamatan Parigi Tengah. Sebanyak 20 anak yatim bersama satu orang pembina hadir dalam kegiatan tersebut.

Hendrawan berharap, kegiatan tersebut dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, terutama bagi para pengguna jalan yang belum sempat menyiapkan makanan berbuka puasa. Selain itu, kehadiran dan perhatian kepada anak-anak panti diharapkan mampu menghadirkan kebahagiaan tersendiri.

“Ramadan menjadi waktu yang tepat untuk berbagi. Semoga apa yang kami lakukan bisa sedikit membantu dan semakin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat,” pungkas Hendrawan. AFL

Pos terkait