PALU, MERCUSUAR – Serah terima bendera Pataka Polda Sulteng Wira Dharma Brata menandai pergantian Kapolda Sulteng dari Irjen Pol. Dr. Agus Nugraha kepada Irjen Pol. Dr. Endi Sutendi, pada upacara yang dilaksanakan di halaman Mapolda Sulteng, Senin (3/11/2025).
Hadir dalam seremoni upacara tersebut, seluruh PJU Polda Sulteng, Kapolres se-Sulteng serta beberapa Kompi satuan.
Agus Nugraha selanjutnya bergelut dengan tugas baru sebagai Kadiv Hukum Mabes Polri. Ia menjabat sebagai Kapolda Sulteng selama 2,7 tahun.
Prosesi dimulai dengan penyambutan Kapolda baru, Endi Sutendi di pintu gerbang Mapolda, yang dipimpin Wakapolda Sulteng, Brigjen Pol. Helmi Kwarta Putra Rauf, dengan prosesi pengalungan bunga dan pemasangan siga kuning, menandakan perwira dua bintang tersebut menjadi bagian dari warga Sulteng. Turut dilaksanakan pemasangan sampolu kepada istri Kapolda.
“Saya mengucapkan selamat atas jabatan barunya, senior saya, Irjen Pol. Endi Sutendi sebagai Kapolda Sulteng. Saya optimis, pencapaian yang dilakukan oleh beliau akan lebih baik lagi,” tutur Agus Nugraha.
Sementara Irjen Pol. Endi Sutendi turut menyampaikan terima kasih atas dedikasi yang telah dilakukan Kapolda sebelumnya. Ia juga mengaku siap melanjutkan upaya yang dilakukan oleh pendahulunya tersebut. MBH







