BESUSU BARAT, MERCUSUAR – Tim Jaguar Tadulako Satuan Samapta Polresta Palu gelar partoli dialogis dibeberaoa titik wilayahnya, Senin (8/9/2025).
Kegiatan dipimpin Komandan Regu Aiptu Erwin ini, menyebut patroli dialogis sebagai langkah preventif untuk mengantisipasi aksi geng motor, tawuran, serta potensi tindak pidana lainnya di wilayah Kota Palu.
Dalam pelaksanaannya, Tim Jaguar tidak hanya melakukan patroli keliling, melainkan menyambangi masyarakat yang ditemui di sepanjang rute.
Selain menyisir jalan raya, tim juga melakukan stasioner di beberapa titik rawan untuk mencegah tindak pidana C3 (curat, curas, curanmor).
Kesempatan tersebut dimanfaatkan petugas untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga sekitar agar selalu meningkatkan kewaspadaan dan berperan aktif dalam menjaga lingkungan dari potensi tindak kejahatan.
“Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, serta segera melaporkan apabila menemukan aksi mencurigakan,” ujar Aiptu Erwin di sela kegiatan.
Setelah menyambangi warga, Tim Jaguar melanjutkan patroli menyusuri sejumlah ruas jalan hingga ke berbagai titik strategis di Kota Palu. IKI