TOLITOLI, MERCUSUAR – Suasana haru dan penuh keakraban mewarnai perpisahan purna tugas Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tolitoli, Usman Taba, yang digelar di SDN Lampasio, Senin (9/3/2026).
Dalam kegiatan tersebut, sejumlah perwakilan guru dan tokoh pendidikan menyerahkan cenderamata, sebagai tanda penghargaan atas pengabdian dan dedikasi Usman Taba selama bertugas.
Ketua panitia pelaksana, I Wayan Mertayasa mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk rasa terima kasih para insan pendidikan, atas dedikasi Usman Taba selama memimpin Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tolitoli.
Menurutnya, kegiatan serupa juga dilaksanakan di berbagai kecamatan di wilayah Kabupaten Tolitoli sebagai bentuk penghargaan kepada kadis pendidikan, yang dinilai telah membawa kemajuan bagi dunia pendidikan di daerah tersebut.
“Selama kepemimpinan beliau, pendidikan di Tolitoli semakin maju dan dampak perkembangannya semakin terasa oleh masyarakat,” ujar Wayan.
Usman Taba dalam kesempatan itu menyampaikan rasa syukur dan terima kasih, atas perhatian serta penghargaan yang diberikan oleh para insan pendidikan di Kecamatan Lampasio.
“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas perhatian dan penghargaan yang diberikan melalui kegiatan ini. Semua capaian yang diraih selama ini merupakan hasil kerja sama seluruh guru, Kepala Sekolah, dan masyarakat pendidikan di Kabupaten Tolitoli,” ujarnya.
Ia berharap semangat kebersamaan dan komitmen dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Tolitoli dapat terus terjaga oleh para penerus di dunia pendidikan. *MAD






