Waspada Penipuan Jelang Pergantian Kapolres

Pino Ary

BANGGAI, MERCUSUAR – Wakapolres Banggai, Kompol Pino Ary mengimbau kepada warga untuk mewaspadai praktik penipuan, menjelang masa pergantian Kapolres Banggai, dari AKBP Ade Nuramdani ke pejabat baru

“Saya mengimbau seluruh masyarakat, khususnya yang ada di wilayah Kabupaten Banggai, jika ada yang mengatasamakan Kapolres dan meminta sejumlah uang, itu tidak benar,” kata Wakapolres di ruang kerjanya, Selasa (27/7/2024).

Selain imbauan kepada masyarakat, imbauan tersebut juga berlaku bagi kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai.

“Jika ada oknum tertentu yang datang atau menghubungi, dengan alasan perintah Kapolres, diharapkan dapat mengonfirmasikan langsung ke pihak Polres Banggai,” terangnya.

Wakapolres menjelaskan, modus penipuan tersebut biasanya terjadi dan dilakukan oleh oknum-oknum tertentu, yang mengaku mengatasnamakan Kapolres Banggai.

“Olehnya itu, sebelum modus ini terjadi kepada saudara-saudara yang bisa menguntungkan diri sendiri bagi penipu tersebut, maka kami antisipasi mulai dari sekarang,” ujarnya.

Dalam waktu dekat, Polda Sulteng akan melakukan Serah Terima Jabatan (Sertijab). Salah satunya, Kapolres Banggai yang sebelumnya dijabat oleh AKBP Ade Nuramdani akan diisi oleh AKBP Putu Hendra Binangkari, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbit Paminal Bid Propam Polda Sulteng. */PAR

Pos terkait